
Diana Rosales Rosales estudiante de 7mo semestre de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad De La Salle Bajío compartió la receta del Volteado de Piña, postre perfecto en esta época decembrina, para compartir en familia.
Ingredientes para el caramelo
3/4 de taza de azúcar mascabado
60 gr mantequilla
2 cucharadas del almíbar de la piña
Piña en rodajas
Cerezas en almíbar


Ingredientes para el Pastel
2 tazas de harina
Media cucharada de sal
Una cucharadita de polvo para hornear
3 huevos
3/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de leche
1/4 de taza de almíbar
Media taza de mantequilla

Preparación:
Se realiza primero el caramelo, en una sartén se agrega el azúcar mascabado, mantequilla y las cucharadas de almíbar, una vez que hierve a fuego lento, se vierte sobre el molde previamente empapelado, se colocan las rodajas de piña y en medio de cada rodaja se añaden las cerezas.
Para el pastel se acrema mantequilla con el azúcar, se mezclan con los huevos, después la harina, polvo para hornear, sal, después se mezcla con la leche y el almíbar, una vez que la mezcla sea homogénea se vacía sobre el molde empapelado donde se colocó primero el caramelo con la piña y las cerezas.
Se hornea a 180 grados por 40 minutos, se deja enfriar y queda listo para servirse.

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